Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Именно этот напиток стал первым американским продуктом, который допустили на советский рынок. Первый завод по его производству был открыт в Новороссийске в 1974 году. За первую партию концентрата напитка компания «PepsiCo» получила от СССР водку, коньяк и шампанское. Дело в том, что советский рубль не считался конвертируемой валютой, поэтому все расчеты приходилось вести через бартер. Но с водкой «Столичной» владелец «Пепси» Дональд М. Кендалл не прогадал. Она стала вторым напитком после шведской Absolut на рынке США.
За очередную партию концентрата в СССР рассчитались подводными лодками. компания «PepsiCo» получила флотилию из 17 старых субмарин, крейсера, фрегата и торпедоносца.

Позже купленные субмарины «PepsiCo» сдала на металлолом. Это были, хоть и работоспособные суда, однако, построенные еще в 1951-1957 годах. Предварительно с них сняли все вооружение, винты и все сколько-нибудь ценное. Все это позволило исполнительному директору PepsiCo Дональду Кендаллу хвастаться, что он разоружает СССР быстрее чем американский президент того времени Джордж Буш-старший.
Последняя бартерная сделка с «Пепси» состоялась весной 1990 года. За нее Советский Союз отдал партию водки и несколько грузовых кораблей. А затем случился распад СССР. Так что дальнейшее шествие Пепси-Колы по нашей стране, осуществлялось уже в условиях конкуренции и без участия подводных лодок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяЖурналистка пропала из кадра прямо во время новостей
Следующая статьяЗаработную плату будут перечислять по номеру телефона