Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Традиция росписи яиц на Пасху появилась много сотен лет назад. Правда, где именно до сих пор не известно, ведь существует она во многих странах, где есть хоть немного христиан. Облагородить пытаются самые разные яйца: куриные, гусиные, страусиные, деревянные, стеклянные, пластмассовые и даже шоколадные. Кроме того, в каждой стране используется своя техника росписи.

На Украине яйца украшают писанием. Процесс осуществляется с помощью специального прибора — писака. Им на скорлупу наносится восковой рисунок. Потом яйцо погружают в красители, а после воск счищают и получают писанку — яйцо с разноцветным рисунком.
В Чехии яйца украшают шкрябанием. На яйцо наносится всего один вид краски. Потом специальным инструментом часть краски соскабливают и получают узор натурального цвета яйца, белого или коричневого.
В Словении яйца сверлят бормашиной. На некоторых бывает до 3000 отверстий. Потом яйца подсвечивают изнутри и получают светящийся узор.
В Венгрии яйца опутывают металлической проволокой. Некоторые мастера умудряются полностью заковать яйцо в металл.
Великобритания предпочитает шоколадные яйца, украшенные кремом и глазурью.
Так что способов украшения пасхальных яиц существует множество и на любой вкус. Вплоть до окраски луковой шелухой и наклейки красивых картинок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяВ Тамбове настолько суровый климат, что утепляется даже рыба
Следующая статьяВ Финляндии мужчина-мать родил ребенка