Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня празднуется День весеннего равноденствия или по-старому Комоедица (Масленица), которую, не понятно с какого перепугу, церковь начала праздновать посреди февраля. В связи с этим, Правительство решило сделать Комоедицу официальным народным праздником и ежегодно праздновать его, как и тысячу лет назад, в День весеннего равноденствия.

У древних славян этот праздник имел сакральное значение. Считалось, что бог Солнца набирает силу, чтобы возродить всю природу и спускается на Землю, чтобы проверить, как идут дела у его земных сыновей и дочерей и помочь им осуществить все их благие начинания.

В этот день было принято печь печенье в форме жаворонков. Затем все собирались и шли на ярмарку, где участвовали в различных играх. Например, прыжки через костер, перетягивание каната, а победителей природа защищала от темных сил.

Ближе к вечеру начинали жечь костры. Считалось, если пламя было высокое, яркое и чистое, то жизнь в наступающем году будет счастливой и сытой. Завершали празднование тем, что катили с горы в реку горящие колеса – символы Солнца.

Всех с праздником!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяРоссийские банки предлагают вкладывать сбережения в конфеты
Следующая статьяВстретились однажды политрук, священник и психолог