Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Россия, в ответ на очередные антироссийские санкции,  с 1 августа закрыла доступ дипломатов США к посольским дачам в Серебряном бору, а также сократилась численность самих дипломатов в РФ.

В МИД РФ констатировали, что сокращение количества дипломатов связано с тем, что «в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной». Теперь  дипломатических сотрудников США, работающих в России будет ровно столько, сколько и российских, находящихся на американской территории.

Что касается запрета на посещение дач в Сосновом бору, то он связан не только с тем, что у России отобрали дипломатическую недвижимость, находящуюся на территории США. Прежде всего, запрет связан с поведением самих американцев в России.

В частности, американские дипломаты стали использовать посольские дачи в Подмосковье для выращивания на них картошки, помидоров и огурцов. Выращенный урожай они продавали на рынках Москвы, изрядно потеснив азербайджанскую и абхазскую овощные мафии. И именно в целях избежания крупного межнационального конфликта, российский МИД запретил посещение дач американским послам.

Однако эту причину решено не придавать огласке:  «Мы по-прежнему все-таки надеемся, что политическая мудрость и политическая воля будут проявлены нашими американскими коллегами», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.