Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Зачем люди идут в суд? За справедливостью? Возможно. За деньгами? Однозначно. А повод, он всегда найдется, и чем необычнее, тем лучше. Итак, давайте посмотрим зачем обращаются в суд наши современники.

1. Американский любитель пива Ричард Овертон мелочиться не любит. Он подал в суд на целую пивоваренную компанию «Anheuser-Busch». Овертон был недоволен рекламой, в которой перед мужчиной, употребившим одну бутылку пива Bud, сразу же появлялись полуобнаженные девушки. Ричард Овертон заявил, что никакие девушки перед ним не появляются, даже при употреблении более десяти бутылок пива. Любитель пенного потребовал наказать пивоваренную компанию за недостоверную рекламу. После подачи повторного иска, суд признал его потерпевшим, а пивоваренная компания выплатила внушительную сумму компенсации.

2. Вор-рецедист Терренс Диксон, ограбив дом, попытался покинуть его через подземный гараж. Однако, не сумел открыть сломанную дверь паркинга. Вернуться назад в дом емцутоже не удалось, так как внутренняя дверь захлопнулась прямо перед его носом. Терренсу пришлось просидеть в гараже несколько дней, питаясь только сухим кормом для собак. Выбравшись, наконец, на волю он подал в суд на владельцев ограбленного им дома. Терренс требовал наказать их за «психологическую травму», которую он получил, сидя в запертом гараже. Суд встал на его сторону и присудил компенсацию в полмиллиона долларов.

3. Претензии к Господу Богу высказал через суд Эрни Чемберс, сенатор штата Небраска. Он был недоволен тем, что Создатель слишком жесток к людям, насылая на них болезни и катаклизмы. Компенсации за моральные страдания, сенатор пока не получил.

4. Жительница Великобритании явилась в суд с претензией к супермаркету, в котором она купила кофеварку. Посуда стояла в коробках и, вытащив самую нижнюю, дама получила по голове от рухнувших на нее верхних коробок. Она заявила, что супермаркет подверг опасности ее жизнь, не предупредив, что верхние коробки могут упасть, когда достаешь нижнюю. Суд посчитал ее жалобу справедливой и присудил компенсацию полученного вред343457

5. Семья из американского штата Оклахома выиграла дело против производителя кетчупа «Хайнц». Любители томатов сумели доказать, что в каждую бутылку недоливается ровно 42 грамма кетчупа.

6. И на последок, немного о возвышенном — о душе. В Шанхае было возбуждено дело против молодого человека, выставившего на аукцион в интернете свою бессмертную душу. В вину вменялось нарушение главного правила аукциона — лоты могут выставлять только правообладатели. Поэтому от молодого человека потребовали предоставить письменное разрешение «высших сил» на продажу его души. Аукцион временно прекращен.

А у вас есть опыт участия в судах?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.