Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Судебные приставы в рамках акции «В Новый год — без долгов» впервые проведут общероссийский рейд по адресам должников по алиментам. Об этом «АН Фрогньюс» сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

В мероприятии, по данным представителей службы, примут участие все территориальные органы ведомства. «В предновогодние дни судебные приставы по всей стране выйдут в рейды по адресам должников с целью наложения ареста на имущество», — рассказали в ФССП, уточнив также, что в ходе рейдов приставы будут описывать как имущество должников, так и их внутренние органы. При этом особо отмечается, что описывать будут только те органы, принудительное изъятие которых не угрожает жизни и здоровью должника.

Кроме того, особое внимание во время этоих мероприятий, по данным ФССП, сотрудники службы уделят применению полномочий судебных приставов по препровождению должников, которые длительное время не могут погасить задолженность по алиментам, в медицинские учреждения для окончательного погашения задолженности путем изъятия уже описаных ранее внутренних органов с последующей продажей их на донорских рынках Европы.​

Ранее, 20 октября, Госдума одобрила поправки в КоАП, разрешающие судебным приставам задерживать должников по алиментам без полиции. Согласно инициативе, неуплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей сроком от одного до двух месяцев должна наказываться административным арестом до 15 суток, обязательными работами или штрафом в размере 20 тыс. руб.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяПравительство заставит Роскосмос приносить прибыль
Следующая статьяДед Мороз оказался древнерусским богом