Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Внутри каждой второй древней статуи, как утверждают ученые, находится мумия натурщика.


Настоящий бум рентгеноскопического исследования древних скульптур начался после случайной находки мумии китайского монаха Лю Цюаня в статуе Будды. Мастер медитации расстался с телом в XII веке. Как в его легких оказались фрагменты рукописей никому не известно, но находка побудила исследователей проверять каждую древнюю статую на предмет человеческого содержимого.

Ка выяснилось, столь отменное качество исполнения  стало возможным благодаря обработке натурщиков специальным составом, имитирующим природные камни или металл. Героические люди добровольно жертвовали собой во имя искусства, полные надежд, что их облик останется в веках.

Исследователи нашли в свитках, находящихся внутри мумий, описание тайных обществ и ритуалов, посвящённых сознательному переходу в иную сферу бытия. Так же на артефактах описаны возможные случаи возвращения к жизни давно мумифицированных тел.

По мнению ученых, это основная причина, почему в людях существует подсознательный страх статуй и манекенов. Издание «The Independent» сообщает, что власти Барселоны решили резко сократить число самодеятельных артистов, загримированных под скульптуры и работающих в центре города, мотивируя свое решение участившимися случаями выхода в город статуй из местного музея.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяАграрии делают ставку на разведение мамонтов
Следующая статьяСергей Шнуров будет искать котиков из Интернета